回首頁

今日頭條:

蔡英文台東與百業者座談            港保安局 禁港獨民族黨運作            北京發布白皮書 意在「安內攘外」             文在寅稱 民族團結力量大            確保進博會順利 陸低調因應貿易戰            強化合作 促進多邊主義            北韓官媒斥安倍 逃避慰安婦責任            

民黨全代會後 蔡英文展開全台輔選

刊登日期:2018-07-12
【本報綜合報導】民進黨十五日將舉行全國黨代表大會,今年主軸為「改革 挺下一代」,全代會將以足球為主題,安排縣市長參選人像足球員比賽前一樣大進場,接受黨代表鼓勵。全代會後,兼任黨主席的總統蔡英文將到全台灣各縣市授旗,全代會後到八月中下旬,黨中央安排黨主席全國各縣市都跑一遍。

民進黨發言人谷辣斯該黨中常會後轉述,以足球做主題,製作球員卡介紹參選人,民進黨提名的十九個縣市長參選人以及無黨籍的頭份市長徐定禎共二十人會像世足賽的球員在比賽開場前一樣一一進場,接受全國黨代表鼓勵。

今年全代會的宣言同樣由桃園市長鄭文燦等人負責起草,谷辣斯說,今年的宣言主題是「堅持改革轉型,台灣生生不息」。

上一頁