回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

打擊假帳號氾濫現象 推特將刪千萬個可疑帳號

刊登日期:2018-07-12
【本報綜合外電報導】全球社群媒體巨擘推特將從12日起刪除用戶的虛假「追隨者」(follower,俗稱「粉絲」)帳戶,總數達到數千萬個。這是深受假帳號氾濫困擾的推特,為了重建用戶信任所做的最新行動。

這項行動的目的是革除社群媒體中廣泛的欺詐現象。很多推特與其他社群媒體用戶用錢購買假帳號,將自身的帳號追隨者數量「灌水」,以在政治、商業甚或娛樂界擴大曝光度和影響力。

推特拒絕透露會有多少用戶受到影響,但據統計所有用戶的粉絲數量將減少約6%,下降幅度可觀。

上一頁