回首頁


10年打卡不工作 西班牙公務員爽領1800萬

刊登日期:2018-07-12
【本報綜合外電報導】西班牙一名公務員十年來打完卡後,就翹班出去爽,每年照領180萬元年薪,最後事跡敗露。

公務員不好好工作浪費人民納稅錢,實在不應該!西班牙一名公務員十年來打完卡後,就翹班出去爽,每年照領180萬元年薪,最後事跡敗露,但最離譜的是起初檢方還以不起訴處分,還好經過上訴,當局現決定開除他。

瑞西歐(Carles Recio)是瓦倫西亞州政府檔案室副主管,年薪5萬歐元(約180萬元台幣),他每天早上7點半進辦公室簽到,隨即馬上離開,直到下午4點才回去辦公室簽退,十年來都沒有同事發現,直到去年中才察覺有異。被抓包後他喊冤說因為辦公室搬家時,沒有安排他的座位,自己平常忙得像狗一樣,其他同事卻坐享其成,甚至還孤立他。

事件曝光最令人訝異的是,當地檢察官起初認定,瑞西歐準時簽到、簽退,沒有工作並不算罪行,今年3月已不起訴處分。經過上訴,上周才裁定雷西歐9年內不得再任公職。

上一頁