回首頁


陳玄茂水墨創作展

刊登日期:2018-07-11
【記者彭玉蘭嘉義報導】大地墨痕-陳玄茂水墨個展,於7月11日至7月29日在文化局3樓展覽室展出,訂於7月15日(周日)上午10時30分舉辦開幕暨現場揮毫活動。

陳玄茂,嘉義縣六腳鄉人,旅居雲林口湖鄉,於雲嘉沿海文化不力鄉鎮,致力推展藝術教育三十餘載,已漸積成綠蔭,先後師事王記輝、黃錦華、詹水德、蔡茂松、張伸熙、曾興平、張權、李宗仁、蘇峰男等名師。

曾獲本市桃城美展首屆水墨首獎、全國青年書畫展、全國金輪展、青溪文藝金環獎、南美展、雲林縣美展水墨首獎、第50屆台灣省美展教育廳獎,參加國內外展覽及海峽兩、中日文化交流多次,作品獲國立台灣美術館、國父紀念館、高雄市立美術館、溫世仁文教基金會等單位典藏,

萬物靜觀皆自得,陳老師專研水墨創作,以情寫意,對台灣大地有著濃厚情懷,鐘情於海濤與礁岩的對話,「師造化中得心源」,再由心中內化至抒發逸氣,呈現出海的活力與礁石的寧靜,在動靜間有著和諧、活力、激盪、穩固、細膩的層次,在潮起與激石、潮落與鴻溝的分流,婉若道盡人生的步履。

此次展覽有歷年來各時期的作品回顧至近期作品計42件,而顯現不同風貌、媒材及技法的詮釋,展覽自7月11日至7月29日在文化局3樓展覽室展出,歡迎蒞臨欣賞。

上一頁