回首頁


所長鷹眼 辨識皮包內有毒品

刊登日期:2018-07-11
【記者王秀敏台東報導】臺東警察分局東興派出所所長莊世忠、警員周威宏、鄭竣鴻,於107年7月8日執行下午巡邏勤務時,行經臺東市青海路一段,見一名男子騎乘機車未戴安全,即予以攔查,並以查緝犯罪利器M-POLICE查詢該民素行,經查林民有毒品、竊盜等前科。莊所長認身上藏有毒品的嫌疑重大,因而請林民出示皮包內是何物品,果然發現在其皮包內有疑似放置毒品的小夾鍊袋。

此時,所長再進一步詢問該小夾鍊袋為何物,林民見已無從掩飾,坦承該二級毒品安非他命4小包(重9.95公克)及吸食器1組、電子磅秤為其所有,罪證確鑿,經警方曉以大義後,林民當場坦承吸食不諱,全案依毒品危害防制條例移請臺東地方檢察署偵辦,另警方並持續追查毒品來源,澈底斬草除根。

臺東警察分局長婁自強表示,依照政府訂頒之「新世代反毒策略行動綱領」,臺東分局針對每件查獲的毒品案,將澈底追根溯源,希有效打擊毒品犯罪,讓下一代真正遠離毒品的危害。同時,也呼籲社會各界,大家一起向毒品宣戰,勇於檢舉毒品不法份子,共同維護社會良好治安。

上一頁