回首頁


謝文進宣布參選新竹市長

刊登日期:2018-07-11
【記者林銘榮新竹報導】醞釀2個多月,無黨籍新竹市議長謝文進11日終於正式宣布參選市長,前市長林政則、多名藍營議員皆出面力挺,謝喊出「中道力量超越藍綠」口號,要組「新竹幸福大聯盟」挽救陷入治理、信任、建設3大危機的新竹市。

「市政無能,我不能視而不見!」謝文進說明參選原因,直指現任市長林智堅只重視表面活動,過度包裝「飾政」,只著重個人形象宣傳,反而忽略了市民真正關心的重要議題,他身為議長看得最清楚,決心參選改變現況。

瑪莉亞中颱強勢過境,儘管外頭仍有雨勢,但不減支持者熱情,將謝位於東大路上的競選總部擠爆,新民意問政聯盟全員到齊,另有12名國民黨議員出面恭賀,鄭正宗則是唯一到場的民進黨議員,成為全場焦點。

前市長林政則贈送「青蓮逸翰」字畫給謝文進,預祝他進選過程順利,不過未登台發言,謝文進感謝老市長力挺,認為心意已到,盡在不言中。

謝文進連任2屆議長,組成新民意問政聯盟,色彩被視為泛綠,長期與民進黨合作,謝接連在2014年市長大選及2016總統、立委大選,為綠營林智堅、柯建銘抬轎,這次卻宣布要選,等於擺明與綠營決裂,引起政壇譁然。

上一頁