回首頁


議員參選人爆料 林右昌一年出國15次

刊登日期:2018-07-11
【記者林明義基隆報導】北北基放假拆夥,基隆市長林右昌今受訪時直指「我猜新北市長朱立倫人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧!」對此,國民黨北市議員參選人游淑慧在臉書發文,指林右昌一年出國15次,還被基隆市民開玩笑,「若當完兩任市長,大概已經可以環遊世界了!」這樣還敢嘴別人。但林右昌及基隆市政府都反駁過一年出國15次的傳聞。

基隆市長林右昌11日上午9時許在市府受訪時直指「我猜新北市長朱立倫人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧!」並堅稱自己尊重專業,做出該做的決定。

國民黨北市議員參選人游淑慧在臉書表示,每一次颱風天是否放假的決定都是對首長的一種考驗,因為市民的身家安全都在首長的一個決定中⋯但對於林右昌堂堂一個市長,像一個小屁孩一樣爭功諉過,利用颱風天,狂刷存在感的反應,實在無法苟同。

游淑慧說,前天,當柯文哲說要昨天10點才要宣布放假狀況、被罵得臭頭的時候,林右昌趕緊對「媒體」撇清說:他不知道這個決定。今天,他跟著柯文哲屁股後面,賭對了天氣,又得意洋洋地出來對「媒體」說嘴,還不忘虧一下朱立倫!

她表示,但真要去算「出國」經驗,林右昌應該是縣市首長之冠!大家有看過一個市長一年要出國15次!!15次是一個什麼樣的概念,平均一個月要出國一次,有時候還要兩次!基隆市民曾經開玩笑,他若當完兩任市長,大概已經可以環遊世界了!

游淑慧表示,而如果要算颱風天,不小心在國外的紀錄,林右昌也是成績彪炳。例如2017年尼莎颱風襲台來勢洶洶,林右昌卻以「外交處境艱難」為由,率童軍代表團出席蒙古亞太「大露營」活動。剛剛看電視,林右昌嘴自己專業決策很威時,但不要忘了桃園的鄭文燦、宜蘭的陳金德跟新竹市的林智堅⋯昨天晚上也都宣布同樣的決定!

她最後說,不管如何,你說朱立倫擔心被罵才放假,你呢?連被罵都不怕了,出國第一!

對於之前市議員韓良圻質疑林右昌一年出國15次新聞,基隆市政府曾發出新聞稿,公布林右昌自2014年12月25日就任後,「因公」出國參訪行程,2015年3次,2016年4次,2017年2次,合計9次,加上私人行程共14次,資訊均是公開,並沒有議員所說的15次。

韓良圻也曾在質詢時表示,先前絕對沒有跟媒體講林右昌一年出國15次,為此向林右昌道歉;林右昌也表示接受,高興地說「總算還我清白了!」

上一頁