回首頁


姚文智力挺管媽適任教長

刊登日期:2018-07-11
【記者吳明輝臺北報導】謝系綠委管碧玲傳出可能是下一個教育部長人選,但行政院至今尚未拍板。同屬謝系的民進黨台北市長參選人、綠委姚文智今力挺管,指她長期在教育文化委員會,對教育思維非常專業投入,強調管是當教育部長「非常好的人選」。姚也說,管若任教育部長,「我們應該額手稱慶,她可以完成很多目標」。

姚文智今出席新文化研習營演講,會前接受媒體訪問,談及內閣改組及同屬謝系的管碧玲。姚文智力讚管,認為她是當教育部長非常好的人選,管碧玲若有更多國會議員成為內閣人選,這就是往內閣制傾斜的好的方向。

他強調,政務官不是只有專業領域,「政治能力」也是未來擔任政務官的重要條件;管若任教育部長,「我們應該額手稱慶,她可以完成很多目標」。

綠委谷辣斯•尤達卡也傳出可能轉任行政院發言人,但她也是姚文智競選團隊的發言人,媒體詢問若入閣是否會影響戰力?姚文智說,他確實有邀請谷辣斯當發言人,若她入閣一方面恭喜她,得再找人代替。

至於現在外界點名內政部、法務部等「5部1會」可能是下階段改組涉及部會,姚文智說,他現在無法評論,現在都是揣測消息;今年是選舉,中央地方應該一條心。

上一頁