回首頁


管碧玲臉書千字文回嗆

刊登日期:2018-07-11
【記者傅琦高雄報導】民進黨立委管碧玲傳將接任教育部長,遭到政治大學教授陳芳明在臉書發文批評。管碧玲十日也在臉書以「千字」回文,強調教育部長的事要靠機緣,擦身而過也司空見慣。

陳芳明認為,「立委改任教育部長,將會在歷史留下紀錄。如果這個消息變成事實,正好凸顯蔡政府嚴重缺乏人才。」管碧玲回應他的指教,並表示,學者從政無私交,同志之間的距離,有時候真的比星球還遙遠。

管碧玲說,她是全國保護文化資產第一名的團隊領導人,如果沒有政治能力,可以阻止得了二百億預算要蓋立法院的工程部隊,留下這一塊華山特區文化基地嗎?具有政治能力的文化人、具有政治能力的學者,放眼藍綠兩黨,能有幾人?女博士女學者參選區域立委,民進黨至今,她仍是唯一一個。

管碧玲表示,她在立法院兩屆蹲點教育文化委員會,除了對國家最高文化大典:文資法全面主導外,她身上,是有重大教育政績的人。除了軍訓教官退出校園和文言文比例有政治立場,但是,做為民進黨,誰敢將這個成為被嫌棄的理由?要民進黨以敵對政黨的立場擇人,這不是政黨政治的原理。

她指出,她以高度的政治能力,完成重大的教育理想。下一代免被體罰,她保護他們;下一代有專業的心理輔導老師,她陪伴他們;下一代有專業職系可以就業,她發展他們!管碧玲說,「保護、陪伴、發展的事,我都有重大的貢獻,芳明兄瞭解我發展的這個架構嗎?」

管碧玲進一步說,哪一個教育部長曾經不是靠組織力量,而是靠個人的力量,照顧保護過這麼這麼多教育現場的工作者?芳明兄說她不瞭解教育現場,謬矣,謬矣!

上一頁