回首頁


瑪莉亞侵台高麗菜好貴 一顆百元

刊登日期:2018-07-11
【記者鍾小萍臺北報導】受到颱風瑪莉亞侵台預期心理影響,加上正逢休市後交易日,台北批發菜價十日每公斤三十七點一元,較八日三十四點一元再漲百分之八點八,也是今年以來菜價最高點,其中冬瓜漲二成五,茄子漲二成,青江菜漲約一成,做為配料的芫荽價格再漲翻倍,但少數像包心白菜在供應量翻倍下,價格反減逾一成。

整體蔬菜交易均價每公斤三十七點一元,對比六日的二十七點六元貴九點五元、漲幅接近百分之三十五;交易量十日逾一八九一公噸,比六日多了近五成;傳統市場高麗菜一顆也攀上九十元,逼近一百元。

根據台北農產運銷公司統計,昨日台北市蔬菜到貨量有一九O五公噸,較休市前增加一三六四公噸,增加近四成,不過在需求大增下,價格仍舊翻高,各菜種漲多跌少,像是冬瓜白皮十日每公斤九點五元,較八日七點六元,漲百分之二十五點一;苦瓜白大米十日三十二點五元,較八日二十九點四元漲百分之十點四;麻荸茄十日五十元,較八日四十一點七元漲百分之二十。


上一頁