回首頁


台東空軍志航基地 14日開放參觀

刊登日期:2018-07-10
【記者王秀敏台東報導】台東空軍志航基地將於十四日開放營區讓民眾參觀,當天將有難得一見的雷虎小組特技表演,以及各型主力戰機性能展示等,讓現場參觀民眾大飽眼福,昨天先行進行預校活動,讓來賓目不暇給,讚嘆連連。

昨天的預校活動由司令部副參謀長曹少將主持,首先F–5及三型機空中分列式、以及C–130型機性能展示,在戰場可低空轉彎躲避炮火,把弟兄安全運輸到戰場;緊接著S–70型機吊掛演練,直昇機平穩的將受困人員安全吊掛上機。

緊湊的經國號IDF的精彩翻轉演出,是國人的驕傲、幻象M2000–5、F–16升空俯衝讓人驚嘆;最後精彩的雷虎小組特技表演,七架飛機紅白藍三色彩帶的分列式表演外,單機倒飛及翻轉、五千尺高度的俯衝都讓人驚呼連連。

期間穿插三軍人型氣偶表演,以及戰機的展示等,都能讓觀眾覺得不虛此行。空軍司令部強調,營區開放除可提供國人關心國防、支持國防、參與國防外,也藉由近距離的接觸,讓民眾了解國軍戰訓的辛勞與成果。

十四日上午八時三十分至晚間二十時三十分營區開放日,也配合台東縣府辦理熱氣球光雕晚會活動,當天有意前往參加的民眾,務必攜帶國民身分證,並多加利用接駁專車入營參觀。

上一頁