回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

泰展開第3波救援 洞內剩餘5人可望脫困

刊登日期:2018-07-10
【本報綜合外電報導】泰國清萊府受困睡美人洞13名足球隊員困難重重的救援行動引發世人關注,受困10多日的一行人終於在前兩日陸續被救出,目前洞穴中還有4名少年與教練仍受困洞穴中。泰國救援團隊也在今天下午記者會上表示,第3波救援行動已經在中午前展開,這一波有望可以將所有受困的人都救出。

據《衛報》報導,泰國當局證實,今天的救援行動已經於當地時間上午10點展開,這次有19名潛水人員入進入洞穴,如果一切順利,今天可望救出最後4名少年和教練,而陪少年留在山洞的1名醫生和3名海豹突擊隊成員也都可能在今天一起離開山洞。

由於目前救援順利,但都以4人為限,昨天泰國官員一度建議,可能要把25歲的教練艾卡波(Ekaphol Chantawong)單獨留在洞內一晚。不過救援人員今天說,他們會把受困的剩下5人全部救出來。

納隆薩昨晚在第2波救援行動後表示,成功再救出4名少年,救援每名少年的時間比預期快少了2小時,這4名獲救的少年健康狀況很好,可以進食稀飯。行動後需要約20小時休息以及準備相關器材,計畫在10日計畫再救出4人。

目前仍留在洞內的有4名少年以及他們的教練,救援團隊除了和雨季賽跑,趕在水位高漲前之外,專家也表示現在洞內的含氧量只剩15%,這種情況可能讓正常人出現高山症。

據《每日郵報》(DailyMail)報導,一名泰國醫生透露,8名獲救少年中的兩名因肺病接受治療,而另外6名少年則出現體溫過低的症狀。

上一頁