回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

台股漲111點 收在10720點

刊登日期:2018-07-09
【記者李水仙臺北報導】美中貿易戰正式開打後,美股及陸股均出現利空出盡走勢,激勵亞股今日紅光滿面,台股在台積電及大立光雙雙點火下,帶動指數開高走高,終場加權指數上漲111.71點,收在10720.28點,收復五日線、10700點,成交值為1362.75億元。

分析師表示,未來2~3個交易日,仍需觀察加權指數是否穩步屹立年線之上。短期台幣持續走弱,預期外資態度也將呈現相對保守,加上近期店頭市場走勢跌破5月的低點,顯示市場信心仍相對保守,即便短線有機會醞釀負乖離過大的反彈,但整體盤勢仍需保守因應。而在美中貿易戰是否持續擴大的陰霾揮之不去下,短期盤勢或採高出低接之箱型走勢,迴避可能的風險為宜。預計Q3依舊是震盪格局,不過Q4與明年Q1有行情,建議拉回可布局。

上一頁