回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

雞籠山漁村小旅行 14日邀民眾登船夜釣

刊登日期:2018-07-09
【記者林明義基隆報導】由雞籠山青商會主辦的「第三屆雞籠山漁村小旅行』活動,將於十四日舉行,有珊瑚染印DIY、忘憂谷遠眺無敵海景、漁會品嚐美味石花凍、蹦火仔及登船夜釣(見圖)等,歡迎有興趣民眾踴躍報名。

雞籠山青商會表示,為了更多民眾認試基隆的漁村文化及傳統漁業,他們已連續三年基隆區漁會合作,舉辦「漁村小旅行』活動,也到許多市民朋友及民眾的喜歡。今年他們活動安排於下午出發,首先進行珊瑚染印DIY,製作個人專屬T恤,接著前往忘憂谷,遠眺整個基隆及東北海岸無敵海景,隨後則安排到漁會品嚐美味的石花凍;重頭戲則是認識漁業傳統文化∼蹦火仔及登船夜釣。

會長胡繼誠指出,「蹦火仔」漁法是傳統漁法,當地漁民利用電石或電土,加水產生乙炔,點燃火炬會發生巨響「蹦」的一聲,因此被稱為「蹦火仔;而趨光性的青鱗魚受火光的吸引,瘋狂的在水面跳躍,漁民則以叉手網撈捕在水面上的青鱗魚,相當的壯觀;另安排登船夜釣,體驗海釣的樂趣。

胡繼誠也表示,活動將結合公益,每人報名費提撥一百元,贊助清寒學童舉辦兒童夏令營;活動包含一小段路健行、登船海釣,參加者請自行評估體能狀況。

上一頁