回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

印尼公開賽 戴資穎封后

刊登日期:2018-07-09
【本報綜合報導】世界球后戴資穎在印尼羽球公開賽決賽對戰中國大陸女將陳雨菲,苦戰三局獲勝奪冠。

世界球后戴資穎八日在印尼羽球公開賽決賽,對戰中國大陸女將陳雨菲,雖然第一局未能拿下,第二局下半小戴逆轉局勢,最後苦戰兩局奪勝,寫下二十九連勝紀錄、五連冠,超高的勝率、奪冠率,持續穩坐世界球后寶座。

戴資穎今年選擇馬來西亞大師賽為她開季首戰,一路進到決賽後才不敵泰國女將依瑟儂獲得亞軍;接下來她參加印尼大師賽、全英公開賽、亞洲錦標賽、馬來西亞公開賽、印尼公開賽,五場比賽通通拿下冠軍,奪冠率百分之百。

戴資穎二○一六年成為世界排名第一的女單球后,是台灣有此成就的史上第一人。


上一頁