回首頁


朱立倫端節慰問社福機構 為社工加油打氣

刊登日期:2018-06-13


【記者許清蓉新北市報導】端午節將屆,新北市長朱立倫今(13)日上午前往位於新店區的廣恩老人養護中心、愛兒兒童發展中心及新店文山日間照顧中心進行訪視,除慰問安置於養護中心的長輩與發展中心的兒童及身心障礙朋友們,致贈端午節加菜金及水果禮盒,也慰勉社工同仁的辛勞努力,並預祝大家端午佳節快樂。(見圖)

朱立倫首先拜訪廣恩老人養護中心,受到長輩們熱烈歡迎,並與長輩們共同製作端午節香包,感受節慶氣氛。此外,也參與長輩們的慶生會,現場十分熱鬧。朱市長表示,很開心看到長輩們精神煥發的樣子,希望在養護中心優質的環境下以及專業團隊的悉心照料,讓長輩保持身心健康,能以快樂的心情在此安養。

隨後,朱立倫轉往位於文山社福中心的愛兒兒童發展中心與文山日間照顧服務中心。愛兒中心於90年開辦,提供0至6歲發展遲緩兒童服務,文山日照中心則是服務18至64歲身心障礙者,安排相關課程以增進身障者生活自理的能力。

除慰問社福機構的長者與幼童之外,朱市長也與機構的社工與工作人員座談,除致贈水果餽贈同仁外,更藉此機會勉勵大家平日工作的努力與辛勞。他提到,從事社工非常辛苦,每一位擔任社工的同仁都是充滿愛心的天使與活菩薩,然而日前曾發生不理性的事主或家屬,對社工採用暴力與恐嚇手段,這對於辛苦工作的社工來講是非常不應該也不恰當的。

朱市長也說,社工是一個溫暖的大家庭,不論是年輕或者是資深的社工,大家都像兄弟姊妹一樣,彼此支持與傳承,也是安定社會非常重要的力量。他笑說,今天雖然不是來頒獎給大家,但也帶了許多香蕉、蘋果等水果以及滿滿的鼓勵,祝福大家端午佳節愉快。

上一頁