回首頁


林智堅、鄭文燦蟬聯五星首長

刊登日期:2018-06-13
【記者何俊穎台北報導】年底縣市長選逐漸白熱化,雜誌最新公布2018「縣市長施政滿意度調查」,形同幫現任首長打成績,五位蟬聯五星級縣市長的包括新竹市林智堅,桃園市鄭文燦等五位縣市首長蟬聯五星,成為年底拚連任的最佳武器。兩人的連任支持度也都突破六成。

接下高評價五顆星的獎項,2018年雜誌五星縣市長滿意度調查,包括桃園市、新竹市等五個縣市,都是連莊得主。

新竹市長林智堅表示:「我們希望找回我們這個,非常重要的台灣精神,不畏困難然後勤奮努力,分享更好的方式,把這樣子的一個台灣精神,創造在我們的新竹,這個城市裡面。」

最年輕市長林智堅在新竹市雖然沒有六都相對豐沛的預算,但聚焦基礎建設有目共睹,施政滿意度、施政分數項目,4年來增幅最多,是「最佳進步首長」,跟桃園市長鄭文燦都是綠營連任支持度最高的,分別有6成跟7成。鄭文燦更靠著善溝通的政治哲學,拿下「最低負評首長」。

桃園市長鄭文燦表示:「對我來講,如何在一個城市裡面,展現這個城市的潛力,對我來說還是比較重要的。」

各自為城市開創新局,不只提升了縣市競爭力,漂亮成績單也是年底拚連任的最佳戰力。

上一頁