回首頁


基隆開齋節 穆斯林15日開齋

刊登日期:2018-06-13
【記者林明義基隆報導】邁入第三年的基隆開齋節活動,將於十五日上午在市民廣場舉辦,市長林右昌昨日在記者會中,與社會處長吳挺鋒及印尼移工Tantri一同邀請市民朋友屆時到場共襄盛舉,體驗穆斯林的過年氣氛。

林右昌市長表示,五月十六日至六月十四日是齋戒期,全球穆斯林都必須遵守從日出直到日落期間禁食,基隆市共有近六千位外籍工作者,其中以印尼籍移工三千七百六十七人為最多,主要信奉伊斯蘭教,市府特別為穆斯林舉辦開齋節活動,也就是穆斯林的過年。

印尼移工Tantri指出,齋戒期間他們不能飲食,大家對於一年一度的開齋節更是非常重視,很感謝基隆市政府這兩年來在林市長領導下辦理開齋節慶祝活動,她真的是「很高興高興高興」。

基隆開齋節活動將於十五日上午七時三十分起,在市民廣場盛大舉辦,邀請到駐台北印尼經濟貿易代表處蒞臨指導,現場由社會處、內政部移民署北區事務大隊基隆市專勤隊及基隆市警察局提供移工、新住民在台灣工作及居停留相關權益資訊。

主辦單位更貼心地準備了印尼語版本的基隆市著名景點的旅遊指南與交通資訊地圖,特色美食攤位所準備之食材,穆斯林朋友均可免費取用,活動中也致贈小禮物給參予的移工們外,更特地準備明信片讓現場穆斯林朋友書寫,活動後社會處會協助寄回印尼,讓他們及遠在來源國的家人感到開心與驚喜。

上一頁