回首頁


文大宿舍包租公 侯:一切合法繳稅問心無愧

刊登日期:2018-06-13
【記者陳明章新北市報導】日前民進黨台北市議員王威中隔岸砲打侯友宜,指侯將陽明山一棟房子出租給文化大學作為學生宿舍,價格高於周邊行情,還由教育部補助款支付。侯友宜十二日接受電台專訪時指出,該筆土地房子是老婆娘家的財產,且一切都合法繳稅,他問心無愧。

在專訪中,主持人談到近日爭議的文化大學宿舍議題,侯友宜回應說,過去五、六年台北市議員李慶元、前新北市議員金介壽都問得很清楚,文大宿舍是他老婆娘家的財產,蓋房子的錢也是娘家拿出來,他作為女婿,沒辦法多說什麼。

至於外界質疑一塊土地蓋的房子一戶卻有九十九個門牌,且遭對手蘇貞昌批評「太荒唐」;侯友宜表示,該處是九十九戶,不是一戶有九十九個門牌,但沒關係,有時候誤會講清楚就好。

侯友宜強調,文大都有申報,所有使用管理都是文大負責,他們的房子出租給文大,如果文大有使用不當的情況,「該怎麼處理,就怎麼處理」,他這輩子坦蕩蕩、光明磊落。

他說,二十幾年前蓋這一棟宿舍時,他就告訴太太,不管是租給學生或外人,一定要依法繳稅、開發票,地下室不能亂用,盡量要考慮外界的觀感問題,至今他問心無愧。

上一頁