回首頁


毛豬微幅回跌 近期不會大漲

刊登日期:2018-06-13
【記者許聰明彰化報導】端午節到來,民間需求豬肉品綁粽子量激增,帶動產地毛豬價飆高近兩成,每百公斤逼近七千五百元大關;近期因加工需求減,部份養豬戶又趕在節前出豬,使得行情在端節前微幅回跌,市場人員昨日分析,大漲空間已不大!

賽龍舟、吃粽子的端午佳節將到來,因農政單位行銷無方,導致各類水果大跌之外,應景民生物資、尤其是綁粽子各類餡料還算平穩,最大宗的豬肉品則是從谷底中翻升;彰化溪湖肉品市場總經理黃滄雲分析,先前產地毛豬因商業性綁粽子需求量大增,加上加工成肉鬆、肉乾等伴手禮需求大,才會帶動產地低迷毛豬行情大幅飆高,每百公斤大漲約二成,一度從六千元飆到逼近七千五百元大關,然而因加工型粽子已上市,加上各市場積極調配豬源,不少養豬戶也趕在端節前出售,使得高漲毛豬價格產地拍賣價,在端節前反而回跌到七千三左右,黃滄雲總經理表示算是比較合理價位!

不少豬肉攤商表示,原本因成本增加又攀升的零售豬肉品,在端節前反有降價空間,希望能刺激買氣;肉品市場承銷商強調,目前豬源充裕,端午節前豬價沒有再大漲的空間!

上一頁