回首頁


侯友宜:未把蘇貞昌當政敵

刊登日期:2018-06-13
【記者陳明章新北市報導】國民黨新北市長參選人侯友宜擔任警政署長時,民進黨新北市長參選人蘇貞昌當時是行政院長,現階段兩人因選戰議題交火日益激烈; 十二日上午侯友宜接受電台專訪時,被問到與蘇貞昌的關係是否生變?侯友宜表示,他尊重老縣長,從來沒把蘇貞昌當作政敵,政治上大家都是朋友,只是立場不同。

侯友宜表示,民國九十五年(二00六年)他擔任警政署長時,蘇貞昌當行政院長喊出「三個月治安拚不好就下台」的口號,讓他覺得是壓力,促使他要把治安做好,提出了很多策略,也受到蘇貞昌的支持和關心。

侯友宜說,當時他提出各項預防犯罪的策略,包括如何保障人權、銀行櫃檯加高、鎖定汽機車犯罪工具等,讓暴力犯罪下降,破案率提升,當年以天羅地網的概念佈設監視系統,打造科技防衛城市,在三個月打拚出漂亮成績。

主持人黃光芹詢問,蘇貞昌對日前被批評說年紀大、禿頭、須戴老花眼鏡等頗為在意!侯友宜表示「這真是天大的誤會!」,以禿頭這件事情來說,是記者問「兩個禿頭(蘇與韓國瑜)喜歡誰?」他只是笑笑地說「以韓國瑜講了為準」。

侯友宜說,他不會主動去講這些事情,他尊重老縣長,蘇貞昌以前是他的同事,當過他的長官,彼此曾經共同努力一件事情,所以蘇貞昌是他非常尊敬長官。

黃光芹追問,會不會有把蘇貞昌當成政敵?侯友宜表示,「沒有政敵啦!這也不是戰場。」他說,為台灣做事情不是戰場,他從來也沒有把政治當敵人,政治上都是朋友,只是立場不同。

他強調,人一定要心存寬厚,偶爾被吃個豆腐也是應該的,人家也不是壞意,笑笑就好,為台灣好好做事情才是最重要的

上一頁