回首頁


高思博:讓農民不用再「看天吃飯」

刊登日期:2018-06-13
【記者陳應安台南報導】農委會以低價收購香蕉竟是以銷毀方式處理,國民黨台南市長參選人高思博痛批,這是裹著糖衣的毒藥,根本非長久之計,若他當選市長,上任後第一件事即是解決偏鄉農、漁民生計問題,設計符合台南特性的「農業生產災害保單」,並為農民打通市場銷售管道,讓農民不用再「看天吃飯」。 
高思博表示,蕉價崩盤,農政官員卻將責任推到農民身上。根據農糧署資料,和去年相較,今年生產面積減少百分之二、產量也減少百分之一,他以數據印證,今年的水果價崩並非農民擴大種植結果,問題出在產銷失衡。

高思博也為農業問題把脈強調,若當上市長,將從根本解決產銷問題,擴大契作,確認生產與市場的供應與需求量,協助台南農產品銷售通路,並運用城市外交,讓台南農產品行銷世界各地。

高思博痛批市府長期行政怠惰,導致農民生活更加困苦,若由他當市長,將推動科技農業、專業農民及生態農村的「新三農政策」,並設計符合台南特性的「農業生產災害保單」,補貼高價值農產品、投保農產品生產災害保險,減輕天災讓農民造成的損失。

高思博也提到,將強化國際與兩岸農業交流,擴大農產行銷市場,運用科技輔助農業吸引人才投入農業生產,打造台南特色的生態農村,並營造友善環境耕作,發展永續農業,建立台南農業品牌。

上一頁