回首頁


三立未道歉 陳佩琪怒提告

刊登日期:2018-06-13
【記者蘇強臺北報導】台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿三立新聞台政論節目「五四新觀點」主持人陳斐娟與律師曾勁元,質疑柯的財產來源不明,損害夫婦二人名譽。由於等不到道歉,陳女十二日已委託律師向台北地院提起民事求償五百萬元及道歉的訴訟。

北院表示,已收到該案遞交的民事起訴狀,將會輪分由民事庭法官負責審理。

陳佩琪不滿陳斐娟與曾勁元,上月二十五日於節目中公開質疑柯文哲夫婦財產申報不實、財產來源不明,由於財產申報都由她全權處理,認為兩人扭曲事實,上週委託律師對三立發函。律師函要求,限三立電視台及陳斐娟、曾勁元於七天內公開道歉,三立須捐出二百萬,陳、曾各捐一百五十萬元給指定的慈善團體,若無視將採取法律行動。由於過了一週,陳佩琪未等到回應,昨日委託律師向台北地院遞狀,提出共五百萬元民事求償,並在三立官網刊登道歉啟事三個月。

上一頁