回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

乾隆時期 百年花瓶5.7億元成交

刊登日期:2018-06-13
【本報綜合外電報導】一個在法國「沉睡」於閣樓逾百年的清乾隆皇帝時期的瓷瓶,於當地時間12日在巴黎拍賣,最終以1620萬歐元(約合新台幣5.7億元)的價格落錘,比起原先估計的70萬歐元(約新台幣2460萬元)至80萬歐元(約新台幣2815萬元)高出約20倍。

由蘇富比拍賣行公開拍賣的這支乾隆時期的瓷花瓶,是法國當地一名老婦人在打掃房屋的閣樓時,意外發現父母遺下的花瓶,當時老婦以為只是普通的工藝品,於是用舊鞋盒包裝後送到拍賣行。經鑑定,該瓷花瓶為乾隆(1735年至1796年)官窰中最優秀的工匠的作品,保存完好、極其罕見,估計在19世紀末清朝末年被運到法國。

當天拍賣開始後,經40分鐘的激烈競價,最終以1620萬歐元成交,有指買家為一名中國人。

這次是法國當地在短短3天內,再有清朝乾隆時期的工藝品被公開拍賣。一個流落海外的乾隆「抱月瓶」,於10日由一名法國買家通過電話競投,擊敗17名中國買家,以410萬歐元(約新台幣1億4427萬元)標得該稀有瓷瓶。

上一頁