回首頁


日:盼東北亞和平踏出一大步

刊登日期:2018-06-13
【本報綜合外電報導】美國總統川普十二日與北韓領導人金正恩會談時,提出北韓綁架日本人問題,日本首相安倍晉三表示,要給予川普高度評價,並表達謝意。日本政府發言人、官房長官菅義偉表示,期盼這是為東北亞和平與安定踏出一大步的歷史性會談。

日本放送協會(NHK)報導,談到史上首度舉行的美國與北韓領袖會談,安倍晉三說,這是朝全面解決有關北韓所有問題的一步,他表達支持之意。

他表示,有關北韓綁架日本人問題,川普在與金正恩會談時明確提出,這是第一次,他給予高度評價,也要表達感謝。這個問題是日本與北韓的問題,必須由日本與北韓進行協商,日本未來也將竭盡全力解決這個問題。

安倍晉三說,會談的詳細情況將透過電話向川普詢問,未來將以解決綁架、核武、彈道飛彈等有關北韓的各項待解決問題為目標,透過日美、日美韓及與俄羅斯、中國、國際社會緊密合作,盡全力解決

菅義偉在內閣會議後的例行記者會則表示,強烈期待會談是核武、飛彈及最重要的日人遭北韓綁架問題進展的機會,也是為東北亞的和平與安定踏出一大步的歷史性的會談。

上一頁