回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

美陸分析家:金正恩贏了

刊登日期:2018-06-13
【本報綜合外電報導】川金會落幕,對於此一歷史性峰會的結果,美國和大陸學者各有不同評價,美國智庫的北韓專家李珍認為兩人握手那一刻將載入史冊,並讓北韓民眾覺得能與美國平起平坐。北京學者鄧聿文則直指「金正恩贏了,川普輸了」。

李珍表示,無論美國總統川普與北韓領導人金正恩下階段要談什麼,兩人握手那一刻將載入史冊,並讓北韓民眾覺得能與美國平起平坐。

華府智庫「威爾遜中心」的北韓專家李珍告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我是真的在思考這會怎樣在平壤操作,因為對北韓民眾來說,這是重大一刻。」

李珍說:「那一刻是美國承認並與待之以平起平坐,這會在北韓被拿來大肆慶祝。」

李珍表示,能讓美國總統繞大半個地球跑來與他這位又窮又小國家的領導人會面,讓金正恩更能鞏固合法性。

李珍說:「這就是(金正恩)大耍眾人與加快測試核子裝備時,他心裡所想的─逼美國總統上談判桌。我在目睹後感到震驚與寒心,因為我們給了他幾乎全部他要的。」

鄧聿文說:「比起美國最初設立的目標,我的看法是金正恩贏了。」而輸了的川普卻「這麼興奮」看來是因為他追求的是「兩個人會面的本身」,而非具體的協議。

上一頁