回首頁


基隆端午龍舟嘉年華 18日登場

刊登日期:2018-06-12
【記者林明義基隆報導】一年一度的基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」即將在18日於八斗子漁港熱鬧登場!基隆市政府延續以往慣例,邀集各機關、民間團體齊聚競賽,不過此次則特別舉辦「午時立蛋送香包」活動,將在現場提供限量800份香包給民眾,還有親子寫生、勁歌熱舞大賽、園遊會等趣味遊戲,歡迎民眾前來共襄盛舉。

2018端午龍舟競賽暨嘉年華會,18日將於八斗子漁港熱烈登場,共有22隊競渡爭冠,市長林右昌12日和教育處長陳素芬在市務會議後記者會上,誠摯邀請大家參與,齊喊「基隆耙龍船,歡迎大家來」的口號,一起為競賽隊伍加油打氣。

市府表示,今年活動主題為「端午雞籠、划龍舟」,當天除有龍舟競渡、親子寫生、熱歌勁舞、午時立蛋及園遊會,現場提供800份限量香包給到場的民眾。此外,還有公益攤位進行趣味有獎徵答,活動熱鬧可期,絕對是過節的最佳首選。

陳素芬指出,此次添購6艘國際標準的龍舟,當天競賽會非常精彩,而承辦單位八斗高中精心準備800份限量香包給到場的民眾,在為龍舟競渡加油吶喊之外,還有親子寫生、熱歌勁舞等精彩內容,邀請大家參與這項盛會。

教育處指出,龍舟競賽的報名隊伍中,有社會男子組11隊、社會女子組4隊和機關團體組7隊,合計22隊參與盛會,參賽隊伍於9日至15日展開緊鑼密鼓的練習,各隊來勢洶洶,去年蟬聯8連霸冠軍「基隆市環保局」將挑戰9連霸,當日賽況必定熱鬧非凡。

上一頁