回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

台中測速王 累計進帳2.6億

刊登日期:2018-06-12


【記者陳祐強台中報導】台中市十大超速及闖紅燈路段大公開!去年最賺錢的固定測照桿,以沙鹿區中清路七段的固定測速照相桿最會照,平均每月可取締一千七百五十件,為公庫入帳每月平均逾二百八十萬元,若以該測速照相桿在縣市合併後設立起算,迄今已為市庫進帳二億六千萬元罰款,堪稱台中市測速照相桿的「帝王」,用路人要當心,以免荷包大失血。(見圖)

台中市警局交通大隊公布前十大固定測速桿的件數,其中已蟬聯多年的第一名,位於沙鹿區中清路七段的固定測速照相桿,該路段屬於省道台十線,路寬達四十公尺,又寬又直,因為下坡,駕駛人一個不注意就會超過速限六十公里,而且該路段是國道三號沙鹿交流道與台中國際機場的匯流處,車流量比一般路段還要多很多,因此超速的情形就會比其他路段來得嚴重。

交通大隊表示,有市民可能會批評設置該測速照相桿是「搶錢」,但根據該路口的交通事故件數,仍有設置的必要,以一○五年一月至一○六年五月的統計,該路口就發生致人死傷或單純車損的車禍達一○四件,顯見該路口仍因地理環境,造成駕駛人容易發生事故。

交通大隊表示,公布不是為讓民眾知道哪支最會A錢,而是提醒用路人確實遵守交通號誌、標誌及標線等規定,確保安全也省荷包,近年來不斷宣傳該支測速照相桿的取締件數,就是要讓駕駛人在行經該路段時提高警覺,放慢速度,事實上也頗具成效,根據統計去年一月一日至今年五月三十一日為止,發生人員死傷或車損的車禍為三十五件,比前年同期減少了六十九件。

上一頁