回首頁


敬老歌仔戲23日登場

刊登日期:2018-06-12
【記者許清蓉新北市報導】新北市議會議員與新北市府局處首長每年攜手演出「敬老獻藝歌仔戲」,今年定廿三日晚上七點在市府三樓多功能集會堂公演,十二日起有興趣的民眾可到市府一樓服務台、市立圖書館服務台、新北市藝文中心B1服務台免費索票,發完為止。

新北市府十一日上午舉行「敬老獻藝歌仔戲」宣傳記者會,副市長李四川表示,敬老獻藝歌仔戲今年進入第八年,這是全台灣各縣市絕無僅有,新北唯一的,透過演出除促進府會一家親的深厚情感,也展現對長者的關懷與用心。

他說,今年演出時間提早到六月,但延續新北市發揚傳統戲曲的心都相同,參演的議員、局處首長同仁都真用心,他也將再度粉墨登場。

今年參與演出的陣容,市府官員除副市長李四川,還有客家事務局長賴金河、地政局長康秋桂、勞工局長許秀能,市議員則有王淑慧、林銘仁、廖本煙、蔡淑君、許昭興、李婉鈺、楊春妹、白珮茹、賴秋媚等,在專業歌仔戲老師黃美靜指導下,展現不同於問政的才能。

上一頁