回首頁


國黨中央決議 徵召楊文科選新竹縣長

刊登日期:2018-06-12
【記者吳明輝臺北報導】年底縣市長選戰藍營最後一塊拼圖終於拼上!國民黨中央12日決議將徵召新竹縣副縣長楊文科投入選戰,預計在13日報請中常會通過提名。對此楊文科保守認為,還是要等待明天中常會的正式通過後,才算定案。而有意投入選戰的立委林為洲則發出聲明表示遺憾,但仍會全力爭取到8月27日登記前進行全民調作業,爭取黨內提名。

中國國民黨組織發展委員會主任委員李哲華12日表示,中央提名協調小組決議建議提名楊文科參選新竹縣長,將送13日中常會向中央提名審核委員會建議通過提名。此舉昭示著藍營全台縣市長布局已全數到位,新竹縣長選戰將成國民黨楊文科、民進黨鄭朝方以及民國黨徐欣瑩3強鼎立局面。

林為洲下午隨即發布聲明,強調仍會在8月27日中選會開放登記之前,進行2次公開、透明的全民調作業,極力爭取國民黨提名,盼望國民黨中常會仍可依此公正、客觀之事實,重新提名本黨新竹縣長候選人。

至於楊文科本人則對收到黨的提名徵召,他感謝中央提名小組的決議,但還是要等待周三中常會的正式通過才算定案,目前仍持續勤跑行程,爭取縣民支持,並朝向勝選及團結的目標前進。

上一頁