回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

川金簽朝鮮半島非核化文件要點曝光

刊登日期:2018-06-12
【本報綜合外電報導】美國總統川普12日與北韓最高領導人金正恩舉行峰會,會議進行順利,兩人最後簽署了協議,不過並未公佈內容,引發各界高度關注。

據法新社報導,金正恩在會談結束時所簽署的協議中再度承諾,將「徹底讓朝鮮半島非核化」。

不過,文中並未如美國所要求的,載明是「徹底、可驗證,並無可逆轉的非核化」。

據路透報導、今天兩人簽署的協議大致有4項要點:

1.美國與北韓將依照兩國人民對和平與繁榮的渴望,致力建立嶄新的關係。

上一頁