回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

美國務卿13日訪韓 向韓方介紹川金會成果

刊登日期:2018-06-12
【本報綜合外電報導】韓國青瓦台一位負責人12日向媒體記者表示,美國國務卿蓬佩奧將於13日訪問韓國,並於14日拜訪韓國總統文在寅,向韓方介紹美朝川金會的會談情況。

澎湃新聞報導,該負責人表示,川金會談計劃在當天結束,若日程沒有變動,蓬佩奧將按計劃於14日拜訪文在寅。

此前,美國國務院發言人諾爾特當地時間7日在聲明中表示,蓬佩奧將陪同美國總統川普訪問新加坡,隨後於13日至14日訪問首爾,並會見韓日兩國高級官員,就韓美、美日同盟關係、朝鮮問題等共同關心的問題進行討論。

川普11日與韓國總統文在寅通電話時表示,川金會結束後,美方將派遣蓬佩奧訪韓,向韓方詳細介紹會談結果,討論韓美攜手落實會談成果的方案。

上一頁