回首頁

今日頭條:

市府與東海合作 改善東大溪水環境            中區農糧分署宣導南投梅子節            全大運聖火傳遞開跑            太陽城青商會給屏東乾淨的道路            打擊毒品 友善通報網奏效            高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            

美國務卿13日訪韓 向韓方介紹川金會成果

刊登日期:2018-06-12
【本報綜合外電報導】韓國青瓦台一位負責人12日向媒體記者表示,美國國務卿蓬佩奧將於13日訪問韓國,並於14日拜訪韓國總統文在寅,向韓方介紹美朝川金會的會談情況。

澎湃新聞報導,該負責人表示,川金會談計劃在當天結束,若日程沒有變動,蓬佩奧將按計劃於14日拜訪文在寅。

此前,美國國務院發言人諾爾特當地時間7日在聲明中表示,蓬佩奧將陪同美國總統川普訪問新加坡,隨後於13日至14日訪問首爾,並會見韓日兩國高級官員,就韓美、美日同盟關係、朝鮮問題等共同關心的問題進行討論。

川普11日與韓國總統文在寅通電話時表示,川金會結束後,美方將派遣蓬佩奧訪韓,向韓方詳細介紹會談結果,討論韓美攜手落實會談成果的方案。

上一頁