回首頁


AIT新館落成 美參議員:美國永遠不棄台灣

刊登日期:2018-06-12
【本報綜合報導】AIT美國在台協會新館12日舉行揭牌儀式,在台協會安排媒體參觀內湖新館藝文收藏品,圖爲館區內美國國旗飄揚。

美國之音中文網12日報導說,正當全球目光聚焦於新加坡的「川金會」之際,美國在台協會(AIT)新館12日在台北內湖舉行落成典禮。美國共和黨籍聯邦參議員賈德納與盧比歐11日在院會發言,祝賀AIT新館落成,並稱「美國永遠不會放棄在台北的朋友。」

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)10日也在推特上發文,祝賀AIT新館落成。在新加坡隨同國務卿彭佩奧參加「川金會」的諾爾特說,透過AIT,美國與台灣共享價值,並在廣泛的地區和全球議題上緊密合作,「新設施落成是一個里程碑,反映出美台夥伴關係的重要性。」

過去一個月的時間堙A台灣接連失去兩個友邦,一個為非洲的布吉納法索,另一個是中美洲的多明尼加共和國。賈德納說:「是時候了,美國應該要積極抵抗北京企圖妨礙自由台灣發展的做法。」

美國在台協會新館占地16英畝,造價2.5億美元,其規模在美國駐亞洲各地的使領館中排名位居最前列,面積甚至超過美國駐北京大使館,其安保規格也比照美國駐外使領館。

上一頁