回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

台南市長選情民調 黃偉哲完勝

刊登日期:2018-06-11
【記者陳應安台南報導】台南市長選舉,民進黨、國民黨分別提名黃偉哲、高思博,另有深綠許忠信、泛藍陳子敬以無黨籍身分表態參選。根據旺旺中時媒體集團最新民調,如果明天就投票,無論是4人競逐、藍綠對決,甚至是分裂的綠營對戰整合成功的藍營,黃偉哲皆以逾4成支持度遙遙領先,完勝其他3人,凸顯台南綠大於藍的基本盤,仍難以撼動。

4人競逐 黃支持度逾4成

儘管黃偉哲民調大幅領先,他卻不敢掉以輕心,依舊勤走基層拜票。民調居次的高思博,則鎖定對手弱點猛烈攻擊,希望拉近雙方差距。至於陳子敬、許忠信2人,也都積極除拓展票源中。

民調顯示,如果明天就是投票日,兩黨皆陷分裂局面,「4腳督」會支持誰做市長?黃偉哲拿下40.3%支持度,高思博17.3%,陳子敬6.5%,許忠信5.9%。黃偉哲大贏,而外界質疑黃得藍營暗助,從民調數字即不攻自破。

若黃偉哲、高思博、許忠信3人參選,46.8%支持黃偉哲,高思博20.6%,許忠信9.1%。可見綠營分裂,並未讓團結的藍營,坐收漁利。

而若是黃偉哲與高思博一對一對決,黃偉哲拿到51.4%支持度,遠遠超過高思博的26.2%。

在泛綠陣營,被問到會支持誰做市長?支持黃偉哲有57.9%,支持許忠信15.0%。

上一頁