回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

蘇貞昌:讓新北大眾運輸更好

刊登日期:2018-05-17
【記者陳明章新北市報導】民進黨台北市長選舉決定自提人選,與現任台北市長柯文哲分道揚鑣,對於台北市是否將派出強棒,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(17日)表示,選舉就是看候選人,有強棒會讓選民更有期待,希望每一個地方都是最符合選民期待的人選,都能勝選。

蘇貞昌今下午3時許參加與市議員的「聯合競選總部總幹事會議」,他表示,台北市長人選讓中央去傷腦筋,就是把新北選好最重要,要讓新北市民的未來更好;人選問題黨中央運作很久了,他們都是慎重考慮。

針對總統府祕書長陳菊提到,新北機車族汙染比深澳電廠嚴重;對此,蘇貞昌表示,陳菊沒有壞意,她其實是在講各種方面的問題,騎機車上下班也好、出入也好,都是很辛苦的事,如果有汽車可以開,何必騎機車;如果新北不缺電,何必建電廠。

蘇貞昌表示,一定要讓新北的大眾運輸更好、讓現在辛辛苦苦騎機車的朋友們,能夠也有更方便的大眾運輸工具可以用;他細數自己當縣長時,設立很多百貨公司在新北,那當年台北縣的孩子要考大學,都還要進入台北市,台北縣連個大學考場都沒有,台北縣之所以有大學考場,也是當年自己為新北的孩子爭取到的;所以在地工作、在地消費、在地應考,讓新北更好,讓出入更方便,這才是解決問題的關鍵。

針對侯友宜堅持反對深澳電廠,蘇貞昌表示,要有肩膀、要有擔當、要顧及到全面;不能要電,但不要電廠,要吃雞蛋,但雞不能拉屎;想做首長的人、做市長的人,一定要有肩膀,要能照顧到每個人,要能照顧到每一個產業,希望不但要有電,而且還要不汙染。

上一頁