回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

返鄉青年職涯新方向 參加19日潮州徵才

刊登日期:2018-05-17


【記者廖銘瑞屏東報導】女青年陸玟錡自傳播藝術系畢業後,回恆春老家,原想找媒體工作,但因當地傳播職缺少,求職一度受挫,所幸參加勞動部潮州就業中心舉辦的現場徵才活動,經就服員建議與引薦下,當場轉念最後獲墾丁夏都沙灘酒店錄取任倉管員,順利開拓職涯新方向,她鼓勵其他待業者踴躍參加這週六登場的「潮州大型暨身障現場徵才活動」,為自己開創更多可能性。

陸玟錡說,她是在去年年底參加潮州就業中心舉辦的恆春地區現場徵才活動,就服員發現她個性活潑外向不怕生、以及擁有良好應對能力,適合觀光產業,當場為她就業媒合夏都沙灘酒店倉管員工作,最後獲錄取。她說,倉管工作負責進貨點驗,及庫存物品盤點等,作業過程因為需要與廠商及內部人員不斷溝通,是很棒的磨練機會,有助於累積社會經驗。

穩定就業半年下來,她的心得是,找工作過程,心態非常重要,建議不要自我設限,並多加運用勞動部資源,以屏南地區近期徵才活動來說,潮州就業中心就將在5月19日舉辦「潮州大型暨身障現場徵才活動」,當天提供上千個工作機會,「是求職大好機會,民眾千萬要把握」。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,「潮州大型暨身障現場徵才活動」將在5月19日上午9點至中午12點半於潮州國中活動中心登場,屆時有73家廠商釋出1千多個職缺,其中,針對身障者提供24個職缺,現場另提供勞工權益諮詢、互動趣味遊戲、免費癌症篩檢、義剪與視障按摩紓壓等服務,歡迎民眾踴躍參加。圖說:女青年陸玟錡返鄉擔任墾丁夏都沙灘酒店倉管員。(潮州就業中心提供)

上一頁