回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

豐原高架鐵路 江臣啟盤點

刊登日期:2018-05-17
【記者林建中台中報導】豐原火車站新站體逐漸成形,台中都會區鐵路高架捷運化計畫逐漸邁入收尾階段,立委江啟臣十六日邀集交通部、台鐵、鐵改局及台中市政府等,逐一盤點豐原車站興建執行、高架化後噪音改善工程、地下道填平工程以及橋下空間使用規劃情形。

江啟臣表示,豐原地區受到鐵路行經路線切割,新的站體即將全面啟動,橋下線型地區的發展,牽動豐原未來,中央地方政府應完善配套,不該漠視民意應付了事。

按照鐵改局的規劃,預計於取得使用執照後,全面開放民眾使用,月台第四股道鋪軌及電車線已設施完成,期望達成十月通車的目標。鐵路高架化後,連帶的工程牽動著豐原沿線,包含高架後噪音的產生、地下道填平工程的進行,江啟臣多次舉行會勘與協調會,要求相關單位進行改善或配合地方需求調整,提供溝通的窗口。

其中,噪音問題已經獲得初步的改善,達成率超過八成;地下道填平工程,亦逐一完成通車,圓環東路部分尚有側車道工程,需與鄰路民眾溝通,以降低可能的影響。

豐原區三十六個里,有超過三分之二以上的里長參加,對於火車站的站體及沿線發展提出許多意見,包括噪音改善、商場在地性、車站周邊交通動線的安排、東北街拓寬等,顯現鄉親的重視與期待。

上一頁