回首頁


蔡施政瞞兩年 藍揭十大謊言

刊登日期:2018-05-17
【本報綜合報導】國民黨發言人黃健豪十六日指出,蔡英九政府當年對民眾生活許下的承諾和願景完全跳票,應該要向所有台灣人民鄭重道歉。至少十大謊言,為蔡英文上任兩週年寫下註腳。

黃健豪說,蔡英文曾經說過勞工是心裡最軟那一塊,但後來強推一例一休,堅持砍七天假,到了今年更轉了大彎,強推勞基法修法,取消七休一,且輪班時間修短,讓過勞事件頻傳。民進黨政府在今年五月一日公布平均薪資有四九九八九元,近日又公布今年第一季實質總薪資每月達到五九八五二元,可是事實上,百分之五十左右受僱勞工的平均薪資少於三萬六千元。

黃建豪表示,蔡英文說過自己將會組成最會溝通的政府,卻是築起史上最高、最多的拒馬;蔡英文曾經說過十年不漲電價,但是現在電價卻漲了百分之三;民進黨曾經批評馬政府是外交休克,可是蔡英文上任兩年以來,已斷交三個國家;民進黨當初提倡非核減煤的理念,但深澳發電廠還是採用燃煤發電機組,而不是當初構想的用燃氣發電。

黃健豪進一步指出,民進黨也一直說要非核家園,但今年卻因為缺電而重啟核二二號機和核三一號機;此外,民進黨在野時砲轟油電雙漲,但蔡英文上任兩年以來,物價、油價、電價都漲,只有薪水沒漲。當初民進黨說開放核食是罔顧國人健康安全,但現在卻說日本核災食品將適時開放。民進黨曾抨擊馬政府若美豬進口,則總統下台,蔡英文上任後卻說美豬「哪有能耐不開放」。

上一頁