回首頁


安泰醫院24日免費婦女更年期健檢

刊登日期:2018-05-17
【記者劉正芳屏東報導】東港安泰醫院鑒於一般婦產科往往著重在「生產」方面,「婦科」卻較少被重視;其中更年期造成的不適,在鄉下地方易因風俗保守、害羞而被忽略,為喚起民眾對更年期的重視,將於24日辦「我的熟女時代」更年期宣導暨檢查活動。

安泰醫院婦產科特別門診醫師黃建勳表示,更年期是因為荷爾蒙不足造成的身體不適,一般來說台灣女性約52歲才會停經,但45歲左右就會開始出現盜汗、熱潮紅、心悸等伴隨著失眠、記憶力變差、情緒不好等症狀,嚴重影響生活,造成家庭生活不美滿,建議補充荷爾蒙治療,或是與醫師討論適合的療法。

營養科主任趙文綺指出,更年期是代謝症候群及骨質疏鬆等慢性病高危險群,適時補充具有DHA、EPA的深海魚,骨質疏鬆則建議每日補充兩杯牛奶、維他命D與鈣。

24日上午活動現場除醫師、營養師分享更年期的注意事項外,也有專業的藥師提供民眾正確的用藥諮詢,現場也提供免費的癌症篩檢。

上一頁