回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

行政區重劃 林右昌:目前沒有調整想法

刊登日期:2018-05-17
【記者林明義基隆報導】行政院會今(17)天討論通過行政區畫法草案,賦予縣市首長行政區調整的法源依據,基隆市長林右昌表示,行政區的調整需要凝聚地方共識後才能進行,現階段他並沒有調整行政區的想法。

基隆市與嘉義市、新竹市同為省轄市,其中基隆擁有37萬人口、7個行政區,相比之下,嘉義市27萬人口、僅有2個行政區,新竹市44萬人口、僅有3個行政區。

對此,林右昌指出,行政院版本的行政區畫法,提供了一個法源依據和程序,對於地方的發展影響深遠,但行政區是否調整,需要地方及議會各界進一步討論凝聚共識,他暫時沒有調整行政區這樣的考慮。

上一頁