回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

陳亭妃力爭 山海圳綠隧電線4年地下化

刊登日期:2018-05-16
【記者陳應安台南報導】台南市山海圳綠色隧道已列為國家級綠道,電線網絡卻如蜘蛛網,不僅影響觀瞻,也有失國家級綠道的格局。在立委陳亭妃大力爭取,台電十五日允諾四年內將南岸的郡安路四、五、六段的電線全部地下化,北岸的安通路也一併納入考量,以還給綠道開闊的天空。

陳亭妃昨舉行記者會,與市議員陳怡珍、王錦德,副議長郭信良與市議員林炳利服務處人員及台電、市府工務局、水利局官員協調。

陳亭妃指出,山海圳綠道從烏山頭沿著嘉南水圳一直到安南區海尾,是一條具有特色的親水綠帶,國發會核定為國家級風景區,送行政院核備中,將成為台南市最美麗的綠道,可惜電線網絡交錯遮蔽了開闊的天空,也讓人置身其中備感壓力,一直以來引起地方民代、關心台江發展的社團人士關切,她也一再向台電據理力爭,盼還給地方符合國家級景觀的綠道。

陳怡珍、王錦德等人表示,山海圳呈帶狀的公園約有二百公頃腹地,一路從四草到台灣歷史博物館沿途景色怡人,地方上努力維護環境乾淨,但「淨空」有賴台電協助將電桿與電線下地,相信經過整頓將呈現自然幽靜之美,將可吸引全世界的遊客。

台電配電處副處長楊顯輝、台南區處處長黃肇祥表示,山海圳綠道在郡安路部分地下化工程已經著手規畫,經費一億餘元台電已編列預算,在鎮安通路部分則盼市府各分攤一半經費,此外,未來基礎台、接管戶等工程施作,也希望與市府、區公所通力合作,以利工程順利展開。市府工務局副局長王建雄則說,安通路的工程分攤一半原則上將充分配合,施工細節待進一步研商,也會協助地方的溝通協調。

上一頁