回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

高思博:派遣工三十K 空話一場

刊登日期:2018-05-16
【記者陳應安台南報導】針對行政院將政府機關派遣工調薪至三萬元藉此搶救低薪,爭取國民黨台南市長提名的前政務委員高思博指出,目前南市府臨時派遣工約二千九百人,平均月薪為二十二K,若至三十K,一年約需二億七千八百四十萬元,市府財政困窘,警消和教師的待遇已是六都最低,除非中央補助,否則也只是空話一場。

高思博指出,政府說要搶救低薪,但是定調錯誤,整場記者會先把「低薪」定調為少數人的問題,還說國人去年第一季實質總薪資為五萬九千八百五十二元,這個數字卻和一般民眾普遍的認知有極大差距,「低薪」不是少數人的問題!國人薪資已經十多年沒有成長,哪裡只是少數人的問題?行政院是抓錯藥方了,而且完全沒有抓到重點,根本是牛頭不對馬嘴。

高思博認為,民進黨政府的思維就只想用政府的錢去撐個一、二年,有意讓一般人搞不清楚事情的真相,還把低薪怪罪到外勞,說是外勞人數太多才把國人薪資水準拉低,實在很不應該。



上一頁