回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

被蜈蚣咬傷 冰敷消腫速就醫

刊登日期:2018-05-16
【記者林明義基隆報導】天氣逐漸炎熱,蛇、蜈蚣叢生,四處躦動。衛生福利部基隆醫院陸續接獲民眾被蜈蚣咬傷的案件。基隆醫院說,若被蜈蚣咬傷,千萬不要亂擦藥膏,可先冰敷消腫止痛,再立即就醫。

日前,有一位王先生匆忙到基隆醫院急診室,他說,早上起床,發現左前額有東西爬過,手用力一揮,一陣疼痛,驚覺發現一隻蜈蚣在枕頭邊,慌亂之下,立刻把它趕跑。

這位王先生卻發現左前額有二個小小的齒痕,接續開始感覺刺痛。他立刻跑到衛生福利部基隆醫院急診室求診,由急診室醫師給予傷口消毒,施打止痛及抗過敏針,再開立消炎、止痛和抗過敏藥處理後,王先生已返回家中休息。

上一頁