回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

首座離島大型微電網 七美誕生

刊登日期:2018-05-16
【記者蘇強臺北報導】台電十五日舉辦七美太陽光電系統及低碳島智慧電網示範系統啟用典禮,首座離島大型微電網在澎湖七美誕生,台電指出,未來將繼續擴增澎湖七美的綠能發電及儲能系統,將澎湖縣七美鄉打造成節能減碳的「低碳島」。

啟用典禮由台電董事長楊偉甫主持,澎湖縣縣長陳光復,七美地方民代及計畫主持人陳朝順教授等也出席觀禮。

台電強調,繼去年初台電於烏來福山建置防災型微電網,可提供本島偏遠地區天災發生時的緊急電力,經過兩年的建置與試驗,微電網又有進一步創舉,台電與科技部攜手建置的澎湖七美離島微電網,可達到再生能源併網容量極大化,並降低離島發電燃油運輸及維護成本的雙重目標。

台電指出,未來將繼續擴增澎湖七美的綠能發電及儲能系統,預計明年各項建設完成後,綠能發電量可達三百三十七萬度,約占全島年用電量的四成三,將澎湖七美打造節能減碳的「低碳島」。

台電希望藉由七美微電網,發展低碳島綠能生活圈,終極目標是系統在離峰時段可達全部綠能發電,未來再逐步推展至我國其他離島,進而擴展運用到台灣本島,實踐綠能推展及環境永續的理念。

上一頁