回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

用電再創今年新高 亮警戒橘燈

刊登日期:2018-05-16
【記者陳美美臺北報導】台電表示,昨日最高用電量再度創下今年用電新高,達到三千三百五十一點八萬瓩,亮供電警戒橘燈,同時也是歷年五月第三高紀錄。台電並預估今明兩天最高用電量在三千三百五十萬瓩左右。

台電表示,單日最高用電發生於下午二點十七分達到三千三百五十一點八萬瓩,再度創下今年用電新高,備轉容量率百分之五點一四、備轉容量一百七十二點三萬瓩。今日用電量為歷史五月份用電紀錄的第三名。

台電表示,週二最高用電量超出預估值二十餘萬瓩,台電正就今明兩天用電狀況進行檢討,目前仍預估最高用電量在三千三百五十萬瓩左右。

政院原能會已同意已完成大修的核三1號機起動,台電目前正在進行起動過程測試工作,完成後將再向原能會提出併聯申請,目標在本週送出起動併聯申請。

上一頁