回首頁

今日頭條:

周錫瑋稱王金平言詞不當            柯志恩宣布參選板橋東區立委            智慧城市展 提高高雄能見度            粉嫩風鈴木 春風吹拂拍照美景            道交三讀通過 新增連坐法、酒精鎖條款            台股漲79點 收在10559點            通霄老化路面 獲前瞻補助改善            

用電再創今年新高 亮警戒橘燈

刊登日期:2018-05-16
【記者陳美美臺北報導】台電表示,昨日最高用電量再度創下今年用電新高,達到三千三百五十一點八萬瓩,亮供電警戒橘燈,同時也是歷年五月第三高紀錄。台電並預估今明兩天最高用電量在三千三百五十萬瓩左右。

台電表示,單日最高用電發生於下午二點十七分達到三千三百五十一點八萬瓩,再度創下今年用電新高,備轉容量率百分之五點一四、備轉容量一百七十二點三萬瓩。今日用電量為歷史五月份用電紀錄的第三名。

台電表示,週二最高用電量超出預估值二十餘萬瓩,台電正就今明兩天用電狀況進行檢討,目前仍預估最高用電量在三千三百五十萬瓩左右。

政院原能會已同意已完成大修的核三1號機起動,台電目前正在進行起動過程測試工作,完成後將再向原能會提出併聯申請,目標在本週送出起動併聯申請。

上一頁