回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

大安港媽祖園區開發做一半楊啟邦促儘速完工

刊登日期:2018-05-16


【記者陳祐強台中報導】結合大甲媽祖文化,打造國際宗教觀光亮點,對於大安港媽祖主題園區及大安濱海樂園開發工程案只做了一半,台中市議長副議長海線聯合服務處秘書、市議員參選人楊啟邦提出呼籲,甲安埔三區民眾引頸期盼早日興建完工,帶動地方經濟繁榮。

楊啟邦係於日前接受台中廣播電台主持人洪嘉鴻的訪問時,作上述的呼籲;大甲媽祖繞境進香活動列為世界三大宗教盛事之一,與回教麥加朝聖,天主教梵蒂岡聖誕彌撒齊名;大安港媽祖主題園區係前市議員楊永昌在議會多次提案強力爭取多年,獲得前市長胡志強的鼎力支持,於一0三年十月開工興建,目前基座建築工程已完竣。

這項工程市府斥資六點二八億元經費,去年底已完成了地上三層的基座建築工程,市府已核定主題園區調整定位為一海線觀光景點,提供民眾休閒休憩之觀光造景場域,未來要在基座上建置的媽祖雕像本體,也將朝文化藝術品而非宗教神像方式辦理。
媽祖主題園區內已經完工的基座建築工程,為地面上三層與屋突一層,總高度二十三點六公尺,多功能的展示館,內部配置規畫一樓為概念展覽區、大型宴會廳、多功能會議室;二樓文化展示區、入口大廳、360度環景展示區,三樓立體多媒體放映室、文物及藝品展示區,屋突一層為景觀平台。

圖說:楊啟邦與楊永昌背後的大安港媽祖園區尚未完成。(記者陳祐強)

上一頁