回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

加薩流血衝突 土耳其和以色列互逐使節

刊登日期:2018-05-16
【本報綜合外電報導】美國駐耶路撒冷大使館開幕,引發巴勒斯坦民眾抗議,以色列部隊在衝突期間已造成至少60名巴勒斯坦人喪生。土耳其和以色列15日為此以牙還牙,要求對方使節離境。

路透社報導,不僅對以色列回應加薩抗議的方式,也對美國大使館搬遷一事,土耳其向來都不假辭色。安卡拉不但召回駐特拉維夫和華府的大使,也要求伊斯蘭國家18日緊急會商。

14日是自2014年的加薩衝突以來,以巴之間最血腥的一天。土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)用種族滅絕來形容這起事件,說以色列是恐怖主義國家,土耳其政府並宣布全國為巴勒斯坦死難者哀悼3天。

土耳其外交消息人士指出:「我們告訴以色列大使,我國駐以色列使節已被要求返國協商,我們通知他(指以色列大使)返國一段時間才是適當做法。」

土耳其政府發言人博茲達告訴國會,加薩14日發生的暴力美國也難辭其咎。

與此同時,以色列外交部指出,土耳其駐耶路撒冷領事15日遭到驅逐。外交部發言人說,已召見土耳其領事,要求「返國一段時間進行協商」。

上一頁