回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

威夷火山爆發加劇 航班首獲紅色警戒

刊登日期:2018-05-16
【本報綜合外電報導】夏威夷基勞厄亞火山(Kilauea Volcano)周二爆發加劇,大量噴發火山灰,自12天前爆發以來,首度引發飛航班機的紅色警戒。

據路透15日報導,在猛烈的噴發下,火山灰與濃煙直衝3,657公尺高,並向西南方向飄。由於火山灰不斷噴發,11號公路上的車輛都覆蓋了灰色的灰燼,而空氣品質也達有害等級。

美國地質調查所在網站上說,飛航紅色警戒發佈,意味著噴發的火山灰可能影響飛航路線。

夏威夷大島居民已飽受火山毒氣和熔岩橫流之苦,至今有37幢民宅已遭吞噬,另有約2,000位居民被迫撤離,如今火山灰大噴發,又對他們構成新的危險。

此外,國家海洋和大氣管理局(NOAA)指出,預料風向轉變,周三可能將火山灰與濃煙吹向島內。

夏威夷火山觀測站警告,火山可能爆發得更猛烈,「火山灰噴發可能加劇,並產生彈道式噴發物」。

由於火山爆發,嚴重衝擊了夏威夷的觀光產業,大島今年夏天的旅館訂房率較去年同期減少了將近一半。

上一頁