回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

不滿韓美聯合軍演 平壤取消兩韓會談

刊登日期:2018-05-16
【本報綜合外電報導】北韓16日表示,由於南韓與美國正展開聯合軍演,平壤決定取消原定15日與首爾舉行的高階會談,並質疑預定下個月舉行的美國與北韓高峰會是否能夠依計畫舉行。

北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,這是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑。

北韓也質疑,領導人金正恩下個月和美國總統川普的高峰會,是否能夠依計畫舉行。

北韓中央通信社報導稱:「在南韓各地展開的這項軍演以我們為目標,明目張膽挑戰板門店宣言。這項蓄意軍事挑釁與朝鮮半島的正面政治發展背道而馳。在這項與南韓當局聯手展開的喧囂軍事挑釁之下,美國也必須仔細思量對擬議中北韓與美國高峰會命運的影響。」

上一頁