回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

中市婦女職涯講座 助重返職場

刊登日期:2018-05-15
【記者楊川欽台中報導】依據行政院主計處統計,去年三十至五十四歲婦女就業率較同齡男性少17%,擔心自己與社會脫節、害怕失去競爭力,是二度就業婦女最大的心理障礙,為提升婦女職場競爭力,台中市職涯發展中心將於十八、十九日、二十日、二十三日舉行婦女職涯系列講座與體驗活動,希望協助婦女建立重返職場的自信,歡迎報名參加。

勞工局長黃荷婷指出,現在是女性崛起的時代,婦女事業有成的例子愈來愈多,為提升婦女的職場競爭力,了解市場創業資訊,市府舉辦一系列職涯講座與體驗活動,盼讓婦女自我檢視並調適身心壓力,建立自信與職場相關技能。

台中市就業服務處長傅晶如表示,婦女職涯系列講座活動內容包含職涯講座、微創講座、家庭理財課程、「蝶谷巴特」拼貼實作活動等豐富內容,民眾可透過台中市職涯發展中心網站報名,或電洽04-22289111分機36486李小姐。名額有限,請把握機會。

此外,職涯發展中心也會不定期舉辦職場體驗、職場實作、名人職涯歷程分享、職涯成長團體、履歷健診、職業適性診斷等多元活動,且所提供的服務都是免費的,歡迎使用,欲知更多訊息可至台中市職涯發展中心網站或FB粉絲團查詢,服務專線04-25250517。

上一頁